内丘推行企业职工退休前档案预审

来源:邢台日报 时间:2021-06-10【字号:

   (孙玉晖 程建海)近日,内丘县人社局积极推行企业职工到龄退休前档案预审,破解部分到龄退休人员因企业欠费、基础信息错误等影响退休审批问题,确保到龄参保人员及时享受养老保险待遇。截至目前,该局已接受469名2021年—2023年到龄退休人员档案,预计本月底全面完成档案预审工作。

  据了解,内丘县人社局充分利用参保单位微信工作群、“内丘人社”微信公众号、电话通知等多种方式向参保单位、档案托管部门和灵活就业人员广泛宣传,督促单位和个人在规定的时间内申报完整的档案材料,确定预到龄人员档案的真实性、合法性,明确职工关键信息,主动联系单位职工,及时告知相关情况,让到龄退休人员提前了解办理相关业务的经办流程及所需材料。该局还对审核档案材料缺失的人员,提前告知所需补充的材料信息,提前解决消化影响办理退休手续的问题。