市园林局开展园林绿化集中整治活动

来源:邢台日报 时间:2021-06-10【字号:

  (记者周林)为营造生态良好、清新整洁、景观优美的城市环境,5月份以来,市园林局聚焦主城区和各县(市、区)园林绿化问题,进行全面排查、督导整改。截至目前,累计排查各类问题2844个,下发督办函115件。通过开展集中整治,城市园林绿化面貌明显改观。

  该局将主城区划分为10个网格,实行网格化管理,发现问题、立行立改。5月份以来,累计排查点位问题2717个,整改问题2394个。同时,实施专项督查,对各县(市、区)绿化明察暗访。抽调技术骨干组成督导组,以排查绿化建设、养护管理存在问题为重点,以点带面、以面带全,对16个县(市、区)绿化存在问题进行暗访。该局对发现的3大类127个专项问题进行了通报,限期整改。

  今后,市园林局将进一步理顺管理体系,明确绿化市管和区管责任,理顺绿化前、中、后三个阶段移交程序,重点解决“无人管”“三不管”的问题,将“无主地”划为“责任田”。同时,继续坚持“专班推动”,建立健全“有目标,有标准,有检查,有奖惩”的考评机制,强化考核结果运用,以责任落实促进绿化问题整改,推动城市园林绿化再上新台阶。