全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作局际联席会议召开

来源:邢台日报 时间:2021-06-10【字号:

  (胡玉生)6月9日,市政府在市公安局召开2021全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作局际联席会议。副市长、市公安局长林长风出席会议并讲话。

  林长风指出,要深入落实全国、全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作有关部署,以“背水一战”的信心决心,围绕全市压减电信网络诈骗犯罪发案既定目标,全力以赴推动打击治理电信网络新型违法犯罪工作,为庆祝建党100周年营造良好的治安环境。

  林长风强调,提升打击力度,始终保持对电信网络新型违法犯罪的高压严打态势,强化大案攻坚和协同作战,打深打透打彻底,形成震慑。强化宣传防范,切实提升广大群众防骗识骗意识和能力,学习借鉴外地先进经验,大力开展“智慧反诈”,提升技术反制拦截能力,以“五创”活动为牵引,全方位促进全民防范。加强综合治理,坚决斩断电信网络新型违法犯罪链条,抓住重点环节、强化监管,抓住重点要素、强化管控,抓住重点地域、强化整治。强化组织推进,形成全链条反诈、全行业阻诈的打击治理新格局,加强组织领导、协作配合和督导检查,不断健全完善打击治理的长效机制。