“我看邢”特色产业巡礼主题宣传活动走进临西

来源: 时间:2019-11-22 10:30【字号:

  (记者杨永丽)11月21日,由市委宣传部策划组织的“我看邢”特色产业巡礼主题宣传活动走进临西县。本次集中采访是“我看邢”特色产业巡礼主题宣传活动的第八站。 

  当天,来自人民日报、经济日报、人民日报人民论坛、河北日报、河北广播电视台、长城新媒体集团等中央、省、市媒体的记者和自媒体人近30人对临西县推动轴承产业高质量发展情况进行调查走访。

  据悉,临西现有轴承企业421家,拥有国家和省级品牌18个,从业人员6万多人,销售网络遍布全国大中城市,远销欧美、东南亚等90多个国家和地区,市场份额占全国十分之一。2018年,完成销售收入181.4亿元,同比增长6.1%,成为华北地区最大的轴承生产和销售基地,“临西轴承——让世界转动得更美好”叫响海内外。

  当天,各媒体记者们先后来到临西运河双创科技产业园、三桥轴承公司、河北轴承产业技术研究院、轴承展馆、找轴网总部、诚为轴承公司、夸克轴承公司等地现场观摩和深入采访。活动中,记者们走基层,接地气,在现场一线搜集鲜活的新闻素材。

  人民日报人民论坛记者王克说,临西是全国知名的“轴承之乡”,轴承产业正在不断提档升级,着力实现由“量变”向“质变”的转变。特别是轴承产业“两会两平台”的建设,让他印象深刻。他表示,以后将会继续关注邢台特色产业发展,深入挖掘这座“新闻富矿”。

  在诚为轴承公司、夸克轴承公司等企业,中国网县域经济频道记者魏秀琴对企业技术创新等方面进行详细了解。她表示,临西轴承产业在转型升级、转换动能方面亮点突出。通过这次集中采访,她对临西的轴承产业发展有了更深层次的了解和认识。

  “我看邢”特色产业巡礼主题宣传活动是市委宣传部聚焦区域经济特色化、特色经济产业化、产业经济集群化创新开展的一项主题宣传活动。从4月份开始,通过每月一次集中采访活动的形式,邀请组织中央、省、市级媒体和自媒体人,深入365bet体育在线:各地进行采访报道。

  据了解,本次集中采访活动,在做好传统新闻报道的同时,继续坚持移动优先,精心策划推出短视频、移动直播等融媒体产品,提升传播效果,为县域特色产业发展营造良好氛围。