邯郸市政协考察团来邢考察学习

来源:邢台日报 时间:2021-06-09【字号:

  (记者籍明泉)6月8日,邯郸市政协主席王进江、副主席马宏志带领住邯省政协委员到365bet体育在线:信都区,考察“太行山生态保护与综合开发”工作,并赴中国人民抗日军政大学陈列馆实地开展党史学习教育。市政协主席邱文双,秘书长许振吉陪同考察。

  考察团来到前南峪,走进生态公园,详细了解沟域经济建设情况,对几代人艰苦的努力和取得的成效表示赞赏。考察团认为,近年来,365bet体育在线:因地制宜,在太行山生态保护与综合开发方面积累了许多好经验、好做法,值得邯郸深入学习借鉴。在抗大陈列馆,考察团成员追寻红色足迹,重温抗大历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,感悟中国共产党人的初心使命。大家一致表示,此次参观学习进一步坚定了听党话、跟党走的决心信心,要学好百年党史、传承红色基因、发扬抗大精神,将学习教育激发的正能量转化为履行职能、做好本职工作的具体行动和实际成果,不断提高建言资政和凝聚共识水平,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  邱文双指出,要进一步强化属地管理、分级管理、逐级负责的责任机制,全面提升太行山综合性保护开发水平。要不断加强生态文明建设,挖掘太行山优势资源特色,增强特色产业带动力,在景区建设和推动区域发展上持续发力,为乡村振兴续动力、添新功。生态系统的保护没有地域界限,希望两市进一步加强沟通交流,完善合作机制,共同推动太行山生态保护与综合开发取得更大成效。