马兰翠率调研组来邢调研关心下一代工作
共同营造有益于下一代成长进步的良好社会环境

来源:邢台日报 时间:2021-06-09【字号:

  (记者马维勇 周林)6月7日至8日,省关工委常务副主任、省立法研究会会长、省人大常委会原副主任马兰翠率调研组来邢,就邢台老干部工作和关心下一代工作进行调研。市人大常委会主任魏吉平、副主任杨宪春,市关工委领导范建巡、崔尽忠陪同参加有关活动。

  调研组先后深入河北春蕾集团、河北强久集团、平乡县第五中学进行实地考察并召开座谈汇报会。在听取了365bet体育在线:家庭教育和家长学校工作汇报、平乡县关心下一代工作汇报后,调研组对365bet体育在线:关心下一代工作给予充分肯定。调研组指出,365bet体育在线:各级各部门对关心下一代工作高度重视,全市各级关工委和广大“五老”人员认真学习贯彻习近平总书记365bet体育在线:关心下一代工作的重要指示精神,积极落实全国、全省关工委工作会议精神和市委重大决策部署,奋发作为,担当奉献,在开展家庭教育和建设家长学校等方面做了大量工作,取得显著成效。

  调研组表示,关心下一代工作是一项战略工程、希望工程、基础工程,关系中华民族伟大复兴、关系党和国家事业薪火相传,责任重大、使命光荣。各级教育部门和学校党组织要站在时代高度,把关工委工作纳入德智体美劳“五育并举”总体格局,纳入各级各类学校思政工作体系,纳入有关部门和学校的责任范围,为新时代关心下一代事业持续健康发展提供坚强保障。各级党委、政府要进一步加强对关工委工作的领导和支持,为关心下一代工作开展创造条件、提供便利,共同营造有益于下一代成长进步的良好社会环境,奋力开创关心下一代工作新局面。