邱文双到新河县开展主题教育调研时指出
把开门纳谏和出门征谏紧密结合起来通过解决问题推动主题教育见到实效

来源:邢台日报 时间:2019-11-21 10:50【字号:

  (记者籍明泉)11月20日,按照中央和省、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,市政协党组书记、主席邱文双赴新河县走访调研,就市政协党组、机关党组班子建设等广泛征求意见建议。市政协党组成员、秘书长许振吉一同调研。

  当日,邱文双来到新河之窗城市综合馆,认真听取讲解,详细了解新河县的历史人文、发展成效和未来规划,并与县委、县政府和县政协负责同志等深入交流。邱文双指出,广泛听取意见建议,是找准领导班子和领导干部存在突出问题、改进工作作风的重要途径。大家所提的意见建议思考深入、直面问题,市政协将认真研究梳理、抓紧吸纳整改。

  邱文双强调,要充分认识开展主题教育的重大意义,增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。要深入学习习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神和在中央政协工作会议上的重要讲话精神,坚持理论联系实际,扎实开展主题教育,切实做到守初心、担使命、找差距、抓落实,推动政协工作不断取得新成效。要把开门纳谏和出门征谏紧密结合起来,深刻检视自身不足和短板,通过解决问题来推动主题教育见到实效。市政协要加强对县(市、区)政协工作的指导,做到政治上保持一致,工作上加强沟通,调研上增进协同,切实凝聚起政协系统工作的合力,建设好人民政协政治共同体。