您所在的位置:首页>首页轮播图

准备工作就绪 考生平常心应考

来源:邢台日报 时间:2021-06-07 09:12【字号:    

   

  高考临近,市出租车管理中心组织150辆出租车为考生提供免费乘车服务。 据悉,今年是出租车爱心送考的第16年。(记者黄涛  摄)

  (记者黄再生 王勇)今年高考将于6月7日开始。6月6日16:00至17:00,365bet体育在线:各高考考点对考生开放,让考生提前熟悉环境,对考点考场安排情况及各类设施做到心中有数。当天下午,记者到市区部分考点进行了“探班”。

  在市五中考点,记者看到门口拉起了警戒线,周围有交警、特警维持秩序,喇叭一直在播报提醒:考生请带准考证、身份证、身体健康状况监测记录表,保持一米距离排队,按顺序进入考点。校园内蓝色帐篷上的“科学防控 迎战高考”八个字格外醒目。来自市十九中、市一中、太行中学的考生在门口有序地排队,等待进入考场熟悉环境。来自市一中一位周姓同学表示,对考试都习以为常了,争取发挥出自己的最好水平。

  据悉,今年365bet体育在线:共设32个高考考点、1417个考场,参加高考考生共41293人。来看考场的考生需要准考证、居民身份证、身体健康状况监测记录等有效证件进入考点。

  在市二中北校区考点,大门口的LED宣传屏上已经打出校园示意图、考场分布示意图、考试时间,考生可以一目了然找到自己的考场位置。考点的测温设备、临时观察点、备用考场、防疫物资、公共场所的消杀工作也已经准备就绪。

  记者在一中考点遇到信都区市场监管局工作人员。据介绍,他们已进驻学校食堂,高考期间将严把学校食品采购、加工、贮存、清洗消毒、食品留样、从业人员健康管理等食品安全关,全程保障高考期间在校师生饮食安全。